?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честное прокурорское

OBR_5240-2В последний день сентября в Йошкар-Оле состоялось заседание мирового суда, на котором судья 12-го участка приняла вполне предсказуемое решение – исполняющий обязанности координатора Марийского регионального отделения ЛДПР был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в 2000 рублей. Основанием для наказания, по мнению сотрудников полиции и судьи, явилась незаконная агитация в день тишины.

Опоздал

На основании выборного законодательства в день, предшествующий выборам, и в день выборов любая агитационная деятельность запрещена. По нелепой случайности водитель автобуса, который был нанят финансовым уполномоченным избирательного объединения «Марийское региональное отделения ЛДПР» для агитационной деятельности на территории Марий Эл, утром 13 сентября, заехал в штаб ЛДПР для оформления бухгалтерских документов и демонтажа агитационных наклеек, которые были размещены по всей длине автобуса с обеих сторон.
Возможно, все бы и обошлось, ни находись в штабе ЛДПР напротив здания Правительства РМЭ. Кто-то из высокопоставленных чиновников, денно и нощно трудящихся на благо жителей республики, видимо, был крайне возмущен поведением политических оппонентов, и буквально через полчаса после приезда автобуса возник сотрудник ГИБДД, который просто изъял права у водителя. Спустя еще полчаса появились «многозвездные» сотрудники полиции в сопровождении служащих центра по борьбе с экстремизмом, которые с особым пристрастием стали выяснять у водителя автобуса, по чьему приказу он здесь появился.
Объяснения водителя их, видимо, не удовлетворили, он пытался объяснить сотрудникам правопорядка, что должен был прибыть из Чебоксар в йошкар-олинский штаб еще вечером 12 сентября, но опоздал. До Йошкар-Олы он доехал ближе к полуночи и, разумеется, никого в штабе уже не застал. Так как он не мог вернуться домой в Чебоксары без необходимых документов и с агитационными наклейками на бортах, то логично предположил, что сможет сделать все дела на следующий день. Ну, не знал он про «день тишины».

Доставим силой!

Безусловно, незнание закона не снимает ответственности за его нарушение, но сотрудникам полиции, как оказалось, нужен был лишь предлог, чтобы привлечь исполняющего обязанности координатора регионального отделения ЛДПР Владимира Медведева. Хотя он никакой ответственности за действия водителя нести не мог. Договор на аренду автобуса был прекращен 12 сентября, именно в тот же день автобус и должен был покинуть пределы Марий Эл.
Но у полиции свои приказы, свое начальство. Им не досуг разбираться по существу. Им срочно был нужен виновный. Иначе никак не объяснить их крайнее рвение по этому делу.
Около трех часов продолжался сбор объяснений с сотрудников штаба, но и этого доблестным полицейским показалось мало. Около девяти часов вечера в штаб ЛДПР явился заместитель начальника полиции Управления МВД России по г. Йошкар-Оле подполковник Дмитрий Суханов и настоятельно попросил Владимира Медведева проехать для дачи показаний к нему в кабинет, в случае же игнорирования его просьбы грозился доставить его силой. Похоже, подполковник не был знаком с законом о статусе кандидата в депутаты, который крайне ясно гласит о невозможности задержания кандидата без санкции прокурора.
Все же Медведев согласился проехать до кабинета господина Суханова в надежде на то, что это недоразумение разрешится. В кабинете подполковника его поджидали старший оперуполномоченный центра по борьбе с экстремизмом Дмитрий Хлебников и еще один сотрудник полиции, которому в течение часа Владимир Медведев во всех подробностях пытался разъяснить, что он никак не может быть причастен к этому инциденту. Но все его объяснения, как оказалось, нужны были лишь для того, чтобы потянуть время. Это был всего лишь спектакль.

Ума – Полатова

За это время майор полиции Полатова успела подготовить протокол об административном правонарушении и даже где-то среди ночи нашла понятых, ожидая, видимо, что представитель ЛДПР откажется его подписывать. Иначе никак не объясняется сверхбыстрое зачитывание его прав и отказ в просьбе ознакомиться с протоколом. Медведев не успел произнести и двух слов, как в кабинете Суханова возникли понятые. Практически не изучая документ, они поставили свои подписи и тем самым узаконили утверждение Полатовой об отказе Медведевым подписать этот протокол. Аргументы Владимира Медведева и его защитника, что действия майора Полатовой, как минимум, противоречат процессуальному кодексу, не произвели на нее никакого эффекта. Даже то, что помощник Владимира Медведева снимал действия Полатовой на видео, не остановило ее.
Обратившись к прокурору с жалобой на неправомерные действия майора полиции Полатовой и приложив к ней видеозапись, на котором зафиксированы ее неправомерные действия, Медведев был уверен, что закон восторжествует. По действующему законодательству для привлечения к административной ответственности Владимира Медведева требовалось заключение прокурора. Тот, естественно, свое заключение дал. Согласно заключения заместителя прокурора РМЭ Владимира Громова от 18сентября 2014 года: «Ввиду отсутствия достаточных данных, подтверждающих вину Медведева В. Н. в совершении административного правонарушения по ст. 5.10 КоАП РФ и нарушений административного законодательства, допущенных должностным лицом органа внутренних дел при составлении протокола об административном правонарушении, он не может быть подвергнут административному наказанию».
Но вернемся к судебному заседанию. Во вторник, 30 сентября, в ходе слушаний были вызваны свидетели – водитель автобуса Валерий Краснов и финансовый уполномоченный избирательного объединения «Марийское региональное отделение ЛДПР» Наталья Сокова. Они в подробностях рассказали о произошедшем и аргументировано пояснили суду о абсолютной непричастности к инциденту и. о. координатора МРО ЛДПР Владимира Медведева. Но суд счел их доводы не убедительными, вернее, единственная цитата из устава ЛДПР, в которой говорится о полной ответственности координатора за действия своих подчиненных, сыграла решающую роль. Суд посчитал, что любое лицо, нацепившее на себя символику ЛДПР, является непосредственным подчиненным координатора, и, соответственно, он отвечает за любые противоправные действия.
Фактически, если следовать логике суда, то любой пассажир в такси может понести суровое наказание за водителя совершившего ДТП. Данный случай, несомненно, бесперецедентен. Это совершенно новое слово в юриспруденции. Теперь и простым гражданам нужно будет внимательно следить за поведением сотрудников домоуправления, водителями маршруток, парикмахерами и всеми другими организациями и частными лицами, которые ежедневно оказывают нам какие-либо услуги.

Что же касается позиции прокуратуры, то вышеозвученное заключение прокурора было им отозвано(!) и дано новое заключение, по которому за действия водителя автобуса Владимир Медведев должен быть привлечен к административной ответственности. Квалифицировать же действия сотрудников полиции прокуратура фактически отказалась.

Пресс-служба МРО ЛДПР

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Harry Scoth
Jul. 22nd, 2017 06:19 pm (UTC)
CORP LOAN COMPANY
Привет всем Я Владимир Кривоший по имени, и я живу в России, пожалуйста, я хотел бы поговорить о доброте БОГА в моей жизни после стольких месяцев, пытаясь получить кредит в Интернете, и был обманут сумму в 5200 долларов, которую я стал Так отчаявшись в получении кредита от законного кредитора онлайн, тогда друг сказал мне, что есть законная кредитная компания, где она получила свой кредит быстро и легко без стресса, поэтому она познакомила меня с женщиной по имени MRS CLARK BARRY, которая является генеральным директором CORP LOAN COMPANY, поэтому я подал заявку на сумму кредита (1 000 000,00 долларов США) с низкой процентной ставкой, поэтому кредит был одобрен, застрахован и внесен на мой банковский счет, так как я смог получить мой кредит, поэтому я смог погасить счета. Я советую всем, кто заинтересован в получении кредита быстро и легко, любезно свяжитесь с Corp Loan Company по электронной почте: Mrs Clark Barry corploanfirms@gmail.com , так что, спасибо, что вы читаете величайшие свидетельства моей истории жизни и благодарите К Богу всемогущему для его благости в моей жизни.
( 1 comment — Leave a comment )

Tags

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel